2015
10.10

オリーブもようの器  

 パン皿をつくりました♪

FullSizeRender (3)

 サイズと形は、いろいろ~

 私ようにも~つくりました^^

 FullSizeRender (2)

 大好きな、ニセコにある奥土農場さんのパンです!!

 種類がとても豊富です。

 自家製の天然酵母を使用していて、パンに入っている材料も~手づくりなんです!
 
 右奥の「開拓者のパン」は、自家製ヨーグルトと、じゃがいもの風味がくせになります~

 なかでも、一番手前の「ライ麦パン」は、ナッツや、レーズン

 キャラウェイシードが香り~とっても美味しいんですよ~~(*≧∪≦)

 左側の「カンパーニュ」は、酸味が、本物!本場のソ連(今は、ロシアですよね)パンのお味!!

 子どものころ、初めて食べた時、

 強烈な酸味に、いたんでしまったパンだと思いました (ごめんなさい!!)

 奥土農場さんの、ご主人は、ロシアで学生時代を過ごされたそうです。 納得です!



 10年くらい前に出会ってから、ニセコに行く度に おじゃまします (#^.^#)

 
 FullSizeRender (4)

 耐熱皿で作ったカボチャのスープと 
                   さっそく、いただきますっ!



 パン皿と耐熱皿は、明日開催の あさひ陶芸市に出品いたしますので
 どうぞ宜しくお願い致します~!






back-to-top