2015
10.07

鮭の親子丼   生すじこ

Category: ふうど館
 小樽で はじめていただいた「鮭の親子丼」に、感激のあまり!
 
 この飯碗を作りはじめて 10年になります。

 小樽の ふうど館さんに、お取り扱いいただいておりますo(^▽^)o
 
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 先日、数量限定の、生すじこを求めに 
 スーパーの開店時間前に並んでしまいました~~^^

 皆さんは、30分くらい前から並んでいたそうで~  私は、だい~ぶ後ろの方でしたが
 1kgちょっと買うことができました^^

 
 ほぐし方は、いろいろありますが~  私は、ぬるま湯や、塩水には入れずに

 そのまま ボウルの中でほぐします。  新鮮だと、す~~と 筋と卵が離れます。

 たっぷりのお塩で洗って、水でよくすすぎ 水を切ります。

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 味付けは、一度沸騰させ、冷ました醤油のみ!!

 半日、冷蔵庫へ・・・・


 できあがりです~~♪

 

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 ふっくら、美味しいです!^^!     





 次回は、あさひ陶芸市をご案内いたします!(^∇^)ノ






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