2014
01.22

オリーブもようの器~萩土

 
  お弁当のおかずの定番、たまごやき!!
  

  今まで、何回くらい作ったでしょうか・・・

  
  1年に~200回くらいは作るので・・・
        
       

 びっくりするくらい、作っているものですね~^^;
  


 2014_0121_123407-CIMG1911.jpg

  萩土の、大きめのオリーブもようのお皿です。
  
  こちらの萩土は、焼成後とても綺麗なクリーム色になるので
  地色を損なわないように、薄めの釉薬に。

  
  お箸置きは、タコさんウィンナ-   もちろん、食べられません^^




     ~ 陶雛人形 ~

  只今、お雛様作りの毎日です。
  小さくて、細かいものも多いので、なかなか仕事が進みません。。。
  
  
  作りためたお雛様を、少し紹介します。 

  2011_0227_221849-CIMG0991.jpg



      2011_0224_231522-CIMG0986.jpg



      2011_0220_003517-CIMG0967.jpg



    次回も、陶雛人形を紹介します!






back-to-top